top of page

RYBALKO

Рыбалко Марина Леонидовна родилась 29 июля 1986 года в Киеве, Украина – украинский дизайнер бренда RYBALKO, художник, фотограф.

- Марина мы много знаем про вашу карьеру и совсем ничего про ваше детство и семью, расскажите ?

- Все просто, у меня есть старшая сестра Жанна, с какой мы любим путешествовать. Мамочка Наталка Ивановна последние годы работала аналитиком в Киевской городской администрации, и ее задача была делать в Киеве комфорт и уют, парки…озера.. Папочка Леонид Сергеевич, инженер, строил Киев, у них много крутых проектов какими можно гордится. Естественно мои родители сейчас на заслуженной пенсии. До 3-4 лет я жила у бабушки с дедушкой, Оксана и Иван потом до 17 лет всегда там проводила лето и каникулы.

- Вам небыло скучно?

- Конечно нет. Это было время когда я начала внимательно наблюдать за природой. Когда у нас рождались козочки бабушка мне новорожденых приносила в кровать, в мешочках что бы они не замерзли зимой мокрые, я до сих пор помню как они сладко пахнут. Бабушка сама пекла, летом было много ягод и фруктов. C бабушкой было всегда интересно, она же библиограф, много читала сказок, придумывала на ходу смешные истории, красиво пела, так как была организаором праздничных концертов и театральных постановок в доме культуры в г.Мироновке.

- Как начался ваш путь как художника ?

- Все началось достаточно просто, папа привел меня в специализированый художественный класс, где кроме занятий живописи, лепки в течении недели, суббота, 6 уроков, были полностью посвящена изобразительному искусству. Мне очень повезло и я попала к лучшей учительнице по изобразительному искусству Мухе Галине Ивановне, она отложила большой отпечаток на дальнейшую мою карьеру. Я всегда видела и чувствовала что подача преподавания Галины Ивановны отличается. Она хотела что бы мы развивали свою особенность. В то время как половина нашего класса рисовала иконы мы рисовали Минотавра, амфоры, слушали мифы древней Греции, я думаю этим все сказано. Она была интересной личностью с какой мне повезло формироваться 9 лет.».

В студенческие годы меня впечатляли наши путешествия с сестрой Рыбалко Жанной, мы часто ездили в Париж к друзьям и днями ходили по музеям. Жили мы рядом с Лувром, могли часами стоять в километровой очереди в Орсе и Помпиду. Ходили пешком с правого на левый берег заходя по дороге Сакре-Кёр, Монманртр, Нотер Дам катались по Сене, ходили по блошиным рынкам и кладбищам. Я впервые увидела в живую работы всех художников, скульпторов, фотографов каких раньше видела только в книгах. Музеи мы покидали когда охрана начинала звенеть ключами. Я Часами могла смотреть на работы Дали и Фриды Кало

- Когда вы решились показать свои первые работы? Когда вы сделали первую выставку?

- Путешествия, художка, это все сложилось в один пазл и на последих курсах университета, я взяла масло в руки. 2009 году я провожу первую персональную выставку «love to dog», выставка была посвящена моей собаке Дане, какая умирала мучительной смертью от рака.

Первые работы маслом были знаковыми, в большинстве автопортреты, формирующие направление в моей живописи. С 2009 по 2012 годы я больше экспериментировала со своим стилем в живописи. 2010 год персональная выставка «ВОНИ» (техника: масло,холст), 2011 год выставка «Life» за поддержки французкого культурного центра (техника: масло,холст), 2012 год персональная графическая выставка «box» (техника: ручка, маркер, тушь, мини каталоги на гофрированном картоне, акварель на гофрированом картоне) в рамках ГОГОЛЬFEST. К 2013 году стилистика живописи была уже сформирована и в 2013 году проходит выставка «Guinevere van Seenus» эта серия работ легла в первую коллекцию моего бренда RYBALKO (техника: масло, холст). С каждой серией работ сюжет на картинах становиться все сложнее, а цветовая гамма стабильной и приглушенной, мягкие тени, доминируют разные оттенки серого. В 2015 году проходит большая выставка на ВДНХ за поддержки президента Французкого культурного цента в рамках ГОГОЛЬFEST « all in your hands» на выставе были представлены картины маслом, каталоги с графикой и живописью. Ввыставку открывал перформанс группы Dakh Doughters в образах от бренда RYBALKO коллекции AW2015/2016,сценарий к перформансу был написан естественно мной. Период живописи продолжается до сих пор и он достаточно насыщен.

- Как в вашей жизни появилась мода?

- Мне всегда было легко создавать интересные образы с простых вещей, всем нравилось как я комбинирую цвета. Поэтому я без страха согласись создать первый магазин QOOQLA. Мой первый опыт был уже масштабным мы сняли большую комнату на втором этаже Дома Художников с панорамным видом и я принялась создавать новую коллекцию.

В 2012 году мы с будущим супругом создаем мастерскую\ шоурум KOMOORA первые капсулы какие я создавала для шоурума были достаточно экспериментальными. После первого показа своей коллекции на большом подиуме, в 2014 года моя подготовка к UFW идет под сьемки телеканала М1, симают программу «МОЯ ПРОФЕШН» и думаю с 2014 года все и начало набирать свои обороты.

- С чего началась история с принтами в бренде RYBALKO?

- На этом можно сказать и формировался изначально мой бренд. Первая коллекция уже была с изображением, и тогда я ввела в моду перья. В моем случаи все очень связано живопись и мода. Это то что меня отличает от других дизайнеров.

Сьемки являются неотъемлемой частью каждого бренда, как у вас проходит этот процесс?

Сьёмки это естественно самый радостный процесс, после длительной работы над коллекцией. У бренда есть свой стиль и мы не со всеми фотографами сотрудничаем.

Взгляд фотографа на наш бренд и концепцию очень важен. Лучшим тендемом за долгие годы является наше сотрудничество с Ubik Litvin. Его взгляд на композицию, цвет, ракурс, максимально отображает наш бренд. Убик снимал нам кампейны, лукбуки, фешн-стори, у нас большая история сьемок, которой мы можем гордиться.

ph: Ubik Litvin

Featured Posts